Serie A, la Juve è sempre uguale: soffre ma batte anche il Napoli di misura, ancora decisivo Gatti Photo Credit: agenziafotogramma.it

A Torino 1-0 per i bianconeri, decisiva la fase difensiva e il gol di un difensore; il programma del sabato prevede Verona-Lazio alle 15.00, Atalanta-Milan alle 18.00, Inter-Udinese alle 20.45. Domenica spicca Roma-Fiorentina

ANCORA CORTO MUSO

E' un film già visto: gli altri giocano, la Juventus vince. Ed è emblematico che anche il Napoli sia stato battuto dal gol di un difensore centrale: Federico Gatti, ormai più decisivo degli attaccanti. I partenopei hanno mostrato un'altra bella prestazione, ma sono alla terza sconfitta consecutiva ( pur contro avversarie difficili): la squadra di Mazzarri deve migliorare sottoporta, segnare di più, perchè il gol non è un dettaglio. Per la Juve operaia ancora una notte in testa, scavalcata momentaneamente l'Inter.

Il tema tattico appare chiaro fin dai primi minuti: Napoli a fare la partita nella metà campo avversaria, Juventus chiusa dietro e pronta a ripartire. Dopo un tiro cross di Di Lorenzo fermato sulla linea di porta da Szczęsny e un tiro alto di Politano, i bianconeri trovano il contropiede giusto con Cambiaso che però manda sul fondo. Poco dopo altra ripartenza della squadra di Allegri, Vlahović quasi a colpo sicuro viene però murato da Juan Jesus. Poco prima della mezz’ora l’occasione più importante con Kvaratskelya solo davanti a Szczęsny, il georgiano spreca e manda alto. All’intervallo Napoli con il 68% di possesso palla.

L’episodio decisivo cinque minuti dopo l’inizio della ripresa: cross perfetto di Cambiaso, stacco imperioso di Gatti, pallone in rete. Per la Juve il più è fatto. Al Napoli restano più di 40 minuti per cercare di pareggiare la partita: ma la fase difensiva dei bianconeri tiene, Szczęsny deve arginare solo pericoli ordinari. Al venticinquesimp Osihmen mette in rete, ma la sua posizione di fuori gioco cancella tutto. Nei minuti conclusivi Di Lorenzo calcio sull’esterno della rete, mentre il neo entrato Raspadori tira debole tra le braccia di Szczęsny. La serata finisce con la festa della Juve e i rimpianti del Napoli.