Abbronzatura al top con frutta e verdura ricche di vitamina A

Abbronzatura al top con frutta e verdura ricche di vitamina  A

Abbronzatura al top con frutta e verdura ricche di vitamina A


19 luglio 2023, ore 18:00

In base alla classifica stilata da Coldiretti sul podio carote, radicchio e albicocche

Tutti in estate puntano ad avare una abbronzatura impeccabile. Attenzione, però, alla pelle. Oltre alle classiche creme, l’alimentazione gioca un ruolo importante. In questa stagione, baciata dal sole, oltre una persone su 3, vale a dire il 36% degli italiani, tende a inserire nella propria dieta le varietà di frutta e verdura che favoriscono in modo naturale l'abbronzatura. Il motivo è semplice: i nutrienti che contengono aiutano a catturare i raggi del sole, al contempo, difendono l'organismo dalle elevate temperature e, indirettamente, anche dalle scottature. Il dato appena citato è emerso da un’indagine svolta nel nostro Paese da Coldiretti/Ixe',  i cui risultati sono stati diffusi in questi giorni, volta a mettere sotto i riflettori la migliore dieta possibile per ottenere un’ abbronzatura sana e naturale. Alla base di tutto vi è il consumo, essenziale,  di cibi ricchi di vitamina A. Tale vitamina favorisce la produzione nell'epidermide del pigmento melanina, pigmento che, come è noto, protegge dalle scottature e dona il classico colore ambrato alla pelle.


Il podio dei cibi da assumere per una abbronzatura “perfetta”

In base alla classifica stilata da Coldiretti, sul gradino più alto del podio troviamo carote, radicchio e albicocche. Attenzione, sono utili anche insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie. Il primo posto, comunque, va all’immancabile ed economica carota, un ortaggio che in ogni 100 grammi contiene 1200 microgrammi di vitamina A o quantità equivalenti di caroteni. Al secondo posto della graduatoria si distinguono gli spinaci, a pari merito con il radicchio. Sul terzo gradino del podio salgono le preziose e tondeggianti albicocche, seguite da cicoria, lattuga, melone giallo e sedano, peperoni, pomodori, pesche gialle, cocomeri, fragole e ciliegie, alimenti che presentano contenuti elevati di vitamina A o caroteni. La scelta è ampia, non resta che applicarsi per utilizzare frutta e verdura in combinazioni a piacere, in grado di colorare i piatti della nostra estate. Siamo quello che mangiamo, giusto? Allora, non resta che seguire quello che già fa un italiano su tre, prediligendo in estate frutta e verdura, i risultati non tarderanno ad arrivare, con effetti positivi sulla salute, una maggiore idratazione e una “bella” abbronzatura.



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