Arriva in Italia la carne di bisonte, gustosa e ipocalorica

Arriva in Italia la carne di bisonte, gustosa e ipocalorica

Arriva in Italia la carne di bisonte, gustosa e ipocalorica


26 gennaio 2019, ore 18:00

La bistecca ha ricco contenuto di Omega 3 e 6, oltre a vitamina B12

Arriva in Italia il primo allevamento di bisonti, ad avviarlo a Panicale (Perugia) è stato Massimiliano Gatti, che ha un’azienda agricola green. Lo scopo è commercializzare la carne di bisonte, che possiede pregevoli proprietà nutrizionali, oltre a conciarne la pelle. Si tratta del primo allevatore di bisonti che ha ottenuto il permesso alla commercializzazione sul territorio nazionale. "In allevamento attualmente ho 14 capi”, spiega l’imprenditore, “ma conto presto di raddoppiare la mandria di questi leggendari bovidi che nell'immaginario collettivo sono legati al West e ai pellerossa”. Il produttore umbro sottolinea inoltre che la carne di bisonte è ideale per preparazioni gourmet dal basso contenuto calorico, circa 100 kilocalorie per 100 grammi. Tra i suoi caratteristici valori nutrizionali troviamo inoltre livelli di Omega 3 e Omega 6 equilibrati, oltre che vitamina B12. La carne più pregiata costa dai 60 ai 120 euro al kg.​