Arriva la Nutella vegana, ecco gli ingredienti del nuovo prodotto Ferrero

Arriva la Nutella vegana, ecco gli ingredienti del nuovo prodotto Ferrero

Arriva la Nutella vegana, ecco gli ingredienti del nuovo prodotto Ferrero   Photo Credit: nutella.com


03 settembre 2024, ore 12:30

Al posto del latte ecco ceci e sciroppo di riso, da settembre sarà nei supermercati italiani

La Nutella vegana sta arrivando. E, stavolta, è tutto vero. Dopo diversi mesi di anticipazioni e attesa, a settembre 2024 Ferrero lancerà nella grande distribuzione Nutella Plant-Based. Così, l'inconfondibile crema spalmabile, amata da milioni di persone in tutto il mondo, ora sarà disponibile con ingredienti di origine vegetale. La nuova ricetta prevede ceci e sciroppo di riso al posto del latte e sarà adatta alle persone intolleranti al lattosio. Come quella classica, anche la Nutella 'vegana' è senza glutine. Confermati gli altri ingredienti tradizionali: zucchero, olio di palma, cacao, nocciole, latte, lecitina di soia e vanillina. La progettazione della nuova linea di produzione Nutella Plant-Based è iniziata a gennaio 2023, mentre le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall'avviamento dei lavori. Nutella Plant-Based, certificata dalla Vegetarian Society come 'Vegan Approved', sarà distribuita in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350g, mentre nel 2025 arriverà anche in altri mercati europei. La presentazione ufficiale è avvenuta poche ore fa in conferenza stampa, a Milano, in piazza Gae Aulenti.

Il mercato delle creme spalmabili plant based

Le creme spalmabili 'plant-based' rappresentano oggi un mercato in forte crescita, soprattutto nel breve periodo (+31%) e con un valore complessivo che si aggira intorno ai 30 milioni di euro. Nutella Plant-Based, con tappo e parte dell'etichetta verdi, è prodotta in Italia, presso lo stabilimento di Sant'Angelo dei Lombardi, in provincia di Avellino.

Le dichiarazioni

Stefano Lelli Mami, Region Marketing Manager Nutella Italia, ha dichiarato: "Nutella avrà la possibilità di scrivere una nuova pagina della propria storia. A pochi mesi dal lancio di Nutella Ice Cream, lanciamo oggi sul mercato anche la versione Nutella Plant-Based, realizzata con ingredienti di origine vegetale che, come alternativa al latte, integra ceci e sciroppo di riso, due ingredienti dal gusto delicato ed equilibrato, che hanno consentito di garantire l'inconfondibile gusto e la cremosità tipica di Nutella".

Argomenti

  • nutella