Arriva la Nutella vegana, ecco gli ingredienti del nuovo prodotto Ferrero Photo Credit: nutella.com
03 settembre 2024, ore 12:30
Al posto del latte ecco ceci e sciroppo di riso, da settembre sarà nei supermercati italiani
La Nutella vegana sta arrivando. E, stavolta, è tutto vero. Dopo diversi mesi di anticipazioni e attesa, a settembre 2024 Ferrero lancerà nella grande distribuzione Nutella Plant-Based. Così, l'inconfondibile crema spalmabile, amata da milioni di persone in tutto il mondo, ora sarà disponibile con ingredienti di origine vegetale. La nuova ricetta prevede ceci e sciroppo di riso al posto del latte e sarà adatta alle persone intolleranti al lattosio. Come quella classica, anche la Nutella 'vegana' è senza glutine. Confermati gli altri ingredienti tradizionali: zucchero, olio di palma, cacao, nocciole, latte, lecitina di soia e vanillina. La progettazione della nuova linea di produzione Nutella Plant-Based è iniziata a gennaio 2023, mentre le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall'avviamento dei lavori. Nutella Plant-Based, certificata dalla Vegetarian Society come 'Vegan Approved', sarà distribuita in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350g, mentre nel 2025 arriverà anche in altri mercati europei. La presentazione ufficiale è avvenuta poche ore fa in conferenza stampa, a Milano, in piazza Gae Aulenti.