Berrettini trionfa a Gstaad, battuto in finale il francese Halys. Il tennista azzurro torna in top 50 mondiale Photo Credit: agenziafotogramma.it

Match dominato dal tennista italiano che chiude i giochi in soli 59 minuti. 6-3, 6-1 il risultato finale

Come un martello pneumatico Matteo Berrettini demolisce in soli 59 minuti il francese Quentin Halys e vince il torneo Atp 250 di Gstaad in Svizzera. 6-3, 6-1 il risultato finale, partita dominata e secondo titolo svizzero per Matteo che aveva già vinto lo stesso torneo nel 2018, il primo in carriera. Nel corso del primo set è stato decisivo il break ottenuto dall’italiano nel settimo game, poi Sul 5-3 per Berrettini il giudice di sedia ha interrotto il match a causa della pioggia. Dopo qualche minuto i giocatori sono tornati in campo e Matteo ottiene subito un altro break vincendo il primo set in 37 minuti. Nel secondo set non c'è stata storia, troppi errori per il francese che è riuscito a vincere solo un turno di servizio spianando la strada a Berrettini verso la vittoria finale.

BERRETTINI: "L'OBBIETTIVO E' ESSERE NEI PRIMI 30 PER L'AUSTRALIAN OPEN"

"All'inizio della stagione abbiamo deciso che non avremmo pensato al mio ranking perché avevamo tanti dubbi, intanto sulla risposta del mio corpo. La cosa più importante è che sto bene e che gioco bene. Se queste due cose succedono, posso fare bene. Voglio far bene agli Us Open e in tutta l'estate americana. Un buon obiettivo può essere arrivare tra i primi 30 per l'Australian Open". Queste le parole di Matteo Berrettini dopo il secondo successo stagionale, a Gstaad, in finale sul francese Quentin Halys. Grazie a questo successo Berrettini da lunedì sarà di nuovo top 50. "E' una sensazione incredibile. Sembra ieri che vincevo qui il mio primo titolo, sei anni fa. E invece da allora sono successe tante cose. Sono felice di poter giocare e godermi, credo di aver ritrovato le sensazioni di sei anni fa in questa settimana. Per lui era la prima finale e dunque tante cose possono essergli passate per la testa soprattutto dopo l'interruzione per la pioggia e aver perso il servizio. All'inizio ho dovuto trovare come giocare perché ogni giorno le condizioni qui sono cambiate, oggi era freddo e umido. Ho comunque trovato la giusta energia e al rientro dopo l'interruzione ho trovato il focus perfetto".

Berrettini
Gstaad
Svizzera
Tennis

Gli ultimi articoli di Nicolò Pompei

• Naufragio di Porticello, interrogato un marinaio del Bayesian: "Ho segnalato la tempesta al capitano, siamo stati sbalzati in acqua"

• Doping Sinner, il coach Cahill ricostruisce la vicenda: "Jannik non ha colpe e non imbroglierebbe mai intenzionalmente"

• Moto GP: Splendida doppietta Ducati al Mugello. Bagnaia vince davanti a Bastianini, terzo Martin

• Moto GP: Pecco Bagnaia vince la Sprint Race e infiamma il Mugello, secondo Marquez.