30 settembre 2019, ore 08:00
Lo evidenzia un'indagine della Coldiretti presentata al villaggio contadino di Bologna
In quasi una famiglia italiana su quattro (23%), con l'arrivo dell'autunno, si preparano conserve fatte in casa, per garantirsi un'alimentazione più genuina, naturale, 100% nazionale e per ridurre gli sprechi. Ad evidenziarlo è un'indagine Coldiretti presentata al Villaggio contadino a Bologna, in uno show culinario in cui gli agrichef svelano i trucchi per le preparazioni, dalla passata di pomodoro alle marmellate di frutta. "La preparazione delle conserve in casa - sottolinea l'associazione degli agricoltori - è tornata di grande attualità di fronte ai ripetuti scandali alimentari e all'esigenza di garantire la qualità e la naturalità dell'alimentazione". "L'Italia - spiega il presidente dei coltivatori diretti Ettore Prandini - è all'avanguardia in Europa per la trasparenza delle informazioni sulle etichette degli alimenti, ma questo primato rischia di essere cancellato dall'entrata in vigore nell'aprile 2020 delle norme europee fortemente ingannevoli per i consumatori".
Argomenti
Autunno
Casa
Coldiretti
Conserve