Con l'autunno conserve fatte in casa per una famiglia su quattro

Con l'autunno conserve fatte in casa per una famiglia su quattro

Con l'autunno conserve fatte in casa per una famiglia su quattro


30 settembre 2019, ore 08:00

Lo evidenzia un'indagine della Coldiretti presentata al villaggio contadino di Bologna

In quasi una famiglia italiana su quattro (23%), con l'arrivo dell'autunno, si preparano conserve fatte in casa, per garantirsi un'alimentazione più genuina, naturale, 100% nazionale e per ridurre gli sprechi. Ad evidenziarlo è un'indagine Coldiretti presentata al Villaggio contadino a Bologna, in uno show culinario in cui gli agrichef svelano i trucchi per le preparazioni, dalla passata di pomodoro alle marmellate di frutta. "La preparazione delle conserve in casa - sottolinea l'associazione degli agricoltori - è tornata di grande attualità di fronte ai ripetuti scandali alimentari e all'esigenza di garantire la qualità e la naturalità dell'alimentazione". "L'Italia - spiega il presidente dei coltivatori diretti Ettore Prandini - è all'avanguardia in Europa per la trasparenza delle informazioni sulle etichette degli alimenti, ma questo primato rischia di essere cancellato dall'entrata in vigore nell'aprile 2020 delle norme europee fortemente ingannevoli per i consumatori".

                                                                                                 


Argomenti

  • Autunno
  • Casa
  • Coldiretti
  • Conserve