Corn Flakes, più di 120 anni fa venivano brevettati dai kellogg
14 aprile 2019, ore 12:00
Il 14 aprile del 1896 veniva depositato il brevetto dei famosissimi fiocchi di mais
Milioni di persone ogni mattina fanno colazione con i corn flakes, i celebri fiocchi di mais. Ad utilizzare per primi questo tipo di cereali furono i fratelli John e Will Kellogg nel 1896. I due, appartenenti alla chiesa Avventista del settimo giorno, cercavano un cibo che soddisfacesse i bisogni spirituali della loro congregazione e che rispettasse una dieta vegetariana. Quasi per caso, un giorno, dopo aver lasciato al sole alcuni semi di grano cotto, provarono a schiacciarli e tostarli, per poi farli assaggiare, immersi nel latte, ad alcuni pazienti, del sanatorio dove lavorava il dottor John Kellogg. Il successo fu tale che il 14 aprile del 1896 i due ne depositarono il brevetto. Nel 1906, Will Keith Kellogg, che lavorava come direttore amministrativo del sanatorio, decise di lanciare il prodotto sul mercato, fondando una sua azienda, la Kellogg's. Per fare ciò, litigò con il fratello al riguardo dell'aggiunta dello zucchero nei fiocchi per rendere il sapore più gradevole e adatto ad un pubblico più vasto. I corn flakes furono il suo primo prodotto commercializzato.