Europa League, allo stadio “Diego Armando Maradona” Napoli-Real Sociedad 1-1, Il Milan vince 1-0 , Roma distratta, ko, 1-3 a Sofia

Europa League,  allo stadio “Diego Armando Maradona” Napoli-Real Sociedad 1-1,  Il Milan vince 1-0 , Roma distratta, ko, 1-3 a Sofia

10 dicembre 2020, ore 23:13 , agg. alle 12:21

In Napoli-Real Sociedad il primo omaggio del calcio italiano allo scomparso Paolo Rossi, Napoli e Milan vincono i rispettivi gironi, come la Roma, già prima e irraggiungibile

Napoli-Real Sociedad

La prima nello Stadio Diego Armando Maradona, con il primo omaggio del calcio italiano a Paolo Rossi è andata in archivio con la qualificazione ai sedicesimi del Napoli, che però, non è riuscito a battere gli spagnoli del Real Sociedad. Il punteggio finale di 1-1 qualifica il Napoli, da primo nel girone, e pure gli spagnoli, perché gli olandesi dell’AZ Alkaamar hanno perso a Fiume in Croazia, per 2-1. Era una sorta di spareggio, iniziato con gli spagnoli alla ricerca del successo, al Napoli bastava il pareggio per la qualificazione. Dopo qualche rischio Napoli vicino alla rete con Bakayoko , poi al 34’, un angolo di Mertens, respinto di testa, propizia una gran botta di Zielinski che fa 1-0. Nel secondo tempo predominio territoriale degli spagnoli, che ottengono il pareggio nel finale, qualche istante prima che a Fiume l’Az Alkmaar subisse il gol della sconfitta. Ma con il pareggio, firmato da Willian Jose' era già fatta. Uno sbadato Ghoulam ha fornito l’assist per il gol della Real Sociedad, facendosi battere il pallone sulla schiena. Negli ultimi minuti di recupero le squadre conservano il risultato e la qualificazione. A fine gara in conferenza stampa il vice di Gattuso, Luigi Riccio, per il tecnico sono tornati vecchi fastidi all’occhio, che Riccio ha definito non gravi.

Sparta Praga- Milan

Partita senza particolari tensioni per il Milan di Pioli, con il solo interrogativo del primo posto nel girone di qualificazione, poi ottenuto. Lo Sparta Praga, prima di questa partita aveva affrontato il Milan sette volte nelle Coppe, con due pareggi e cinque sconfitte. Fasi alterne di gioco iniziali, Hauge, ancora lui, colpisce al 23esimo. Un vero numero del norvegese al quarto gol con i rossoneri. Tunnel ad un avversario, finta su un altro difensore, e palla a giro in fondo al sacco sul secondo palo. La formazione schierata da Pioli è assolutamente inedita, con i soli Tonali e Castillejo impiegati frequentemente, con la coppia centrale sperimentale Duarte- Kululu. Secondo tempo senza sussulti, al 77esimo Sparta in 10 per il rosso diretto a Pletachy, per un fallo su Leao lanciato in contropiede. Nel finale altre occasioni in per il Milan, ma il risultato non cambia, anche per una gran parata di Tatarusanu. Il contemporaneo successo del Celtic sui francesi del Lille per 3-2 mette i milanesi al primo posto nel gruppo.

Cska Sofia- Roma

Stop per la Roma in Bulgaria, già qualificata ai sedicesimi, perde l'imbattibilità nel torneo continentale e prende tre gol, segnandone uno nella tana del Cska Sofia. Paulo Fonseca ha schierato un formazione rivoluzionata, con molti giovani, uno dei quali Milanese, ha anche segnato. La serata è stata utile anche a provare Kumbulla, guarito dal Covid, e per rivedere Smalling, entrato a inizio ripresa al posto del compagno. Il Cska ha profittato della situazione subito, primo gol al 5’ minuto con un tiro da fuori di Tiago Rodrigues. Pareggio giallorosso con il primavera Milanese, servito da Borja Mayoral. La Roma si distrae ancora diventa protagonista l'ex del Chievo Soew, che sfrutta un errore di Diawara e batte Boer. Ancora Soew si ripete nel secondo tempo, sfruttando un'altra incertezza della difesa romanista. È dunque 3-1, il risultato non cambia e per la Roma è già tempo di pensare al Bologna del 'nemico' Mihajlovic, sperando di evitare Benfica e Real Sociedad nel sorteggio europeo di lunedì prossimo.