F1, George Russell vince il Gp d'Austria davanti a Piastri e Sainz

L'inglese della Mercedes sfrutta il contatto da Verstappen e Norris nel finale e vince il secondo gp della sua carriera, sul podio anche la Mclaren di Piastri e la Ferrari di Sainz

George Russell su Mercedes ha vinto il Gp d'Austria di F1.  Il pilota britannico ha preceduto l'australiano Oscar Piastri, secondo con la McLaren, e Carlos Sainz, terzo, con la Ferrari. Quarto Lewis Hamilton della Mercedes e quinto al traguardo Max Verstappen, protagonista di un duello per il primo posto con la Mclaren di Lando Norris che li ha portati al contatto, costringendo l'olandese a cambiare una gomma e il britannico al ritiro. Sesto posto per il tedesco della Haas Nico Hulkenberg che si lascia alle spalle il messicano della Red Bull Sergio Perez e il compagno di squadra Kevin Magnussen. A completare la top ten Daniel Ricciardo su Racing Bulls e Pierre Gasly su Alpine. Undicesimo posto per la Ferrari di Charles Leclerc, penalizzato da un contatto al via con Piastri. Il momento decisivo della gara arriva al 64° giro  con l'incidente tra i primi due in classifica,  Max Verstappen e Lando Norris. Il pilota della McLaren prova un sorpasso all'esterno sul pilota della Red Bull, l'olandese chiude lo spazio costringendo Norris a impattare con la ruota posteriore destra della Red Bull. Entrambe le macchine danneggiate con i piloti che rientrano ai box. Per Norris la gara finisce lì, mentre Verstappen chiude al 5° posto, nonostante 10" di penalità, alle spalle della Mercedes di Lewis Hamilton. Settimana prossima il gran premio d'Inghilterra, a Silverstone.