Ferragosto, indagine Coldiretti, barbecue per 8 italiani su 10, ma è Sos incendi

Ferragosto, indagine Coldiretti, barbecue per 8 italiani su 10, ma è Sos incendi

Ferragosto, indagine Coldiretti, barbecue per 8 italiani su 10, ma è Sos incendi


14 agosto 2020, ore 22:00

Il grande caldo alimenta il rischio incendi e occorre dunque evitare di accendere fuochi non solo nelle aree boschive, ma anche in quelle coltivate

Oltre 8 italiani su 10 (81%) colgono l'occasione della bella stagione per partecipare alle tradizionali grigliate al mare, in montagna, nei parchi, in campagna o nelle case dotate di spazi adeguati e recuperare la voglia di stare insieme pur nel rispetto delle restrizioni imposte dal coronavirus. E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixe' su una delle passioni più radicate tra gli italiani a Ferragosto che con il grande caldo alimenta il rischio incendi e occorre dunque evitare di accendere fuochi non solo nelle aree boscate, ma anche in quelle coltivate o nelle vicinanze.

Le preferenze degli italiani

La maggioranza assoluta, secondo gli intervistati, preferisce grigliate a base di carne (62%), il 19% quelle miste, il 13% quelle di pesce mentre ridotta e' la percentuale dei vegetariani (6%). "Per avere un ottimo risultato dalla cottura con il barbecue - sottolinea la Coldiretti - la regola di base e' quella di ricorrere a materie prime di qualita', molto meglio se Made in Italy, che garantiscono freschezza e genuinità".
E' poi possibile risparmiare fino al 50% con l'acquisto di tagli alternativi meno conosciuti e piu' economici, ma anche piu' adatti al piatto che si vuole portare in tavola, senza rinunciare alla qualità italiana.

Tradizione a tavola

Per questo e' importante, prosegue Coldiretti, valorizzare anche i "pezzi" che appartengono alla tradizione culinaria italiana come per esempio i famosissimi bolliti piemontesi, la squisita faentina (pancia tagliata a fette e cotta alla griglia), la lingua salmistrata e la trippa in umido amata dall'intero Centro Sud della nostra penisola. I tagli di carni bovine italiane, a partire da quelli delle razze storiche come Piemontese, Chianina, Maremmana, Marchigiana, Podolica e Romagnola sono perfetti per essere arrostiti alla griglia, ma anche la braciola di maiale e le salsicce di suino italiano hanno caratteristiche qualitative inappuntabili.


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