Ferragosto, sempre più Italiani scelgono il pranzo in agriturismo

Ferragosto, sempre più Italiani scelgono il pranzo in agriturismo

Ferragosto, sempre più Italiani scelgono il pranzo in agriturismo


15 agosto 2019, ore 10:00

L'ultima indagine della Coldiretti evidenzia come in Italia siano oltre 23mila le aziende agricole autorizzate all'esercizio dell'agriturismo

Sono sempre di più i turisti che scelgono la destinazione del loro viaggio sulla base dell'offerta enogastronomica che troveranno al loro arrivo. E quest'anno saranno circa 450mila i vacanzieri che trascorreranno il ferragosto in agriturismo, all'insegna della buona tavola e del relax all'aria aperta, con un sostanziale aumento del 7% rispetto allo scorso anno. Lo si evince da una stima della Coldiretti sulla base delle indicazioni di Campagna Amica. "A far scegliere l'agriturismo rispetto alle altre forme di ristorazione è certamente l'opportunità di conciliare la buona tavola con la possibilità di stare all'aria aperta avvalendosi anche delle comodità e dei servizi offerti. Se la cucina è una delle ragioni principali per scegliere l'agriturismo, sono sempre più spesso offerti programmi ricreativi come l'equitazione, il tiro con l'arco, il trekking, ma non mancano - continua la Coldiretti - attività culturali come la visita di percorsi archeologici o naturalistici". Si stima che il 54% delle richieste di soggiorni provenga dagli utenti italiani, mentre il restante 46% dall'estero. Tedeschi e Inglesi i più attratti dall'agriturismo, specialmente in Toscana, la regione che dalle ricerche risulta tanto la preferita quanto la più cara. Nell'indagine della Coldiretti si legge inoltre come l'Italia possa contare su una offerta capillare diffusa lungo tutta la penisola, con oltre 23mila aziende agricole autorizzate all'esercizio dell'agriturismo che sono in grado di offrire un potenziale di più di 253mila posti letto e quasi 442 mila coperti per il ristoro.


Argomenti

  • Agriturismo
  • Coldiretti
  • Ferragosto
  • Pranzo