Giornata Mondiale Pasta, rigatoni al ragù al top
25 ottobre 2016, ore 13:03 , agg. alle 13:15
Lo sostengono studi scientifici: la pasta non fa male
La giornata mondiale della pasta è diventata maggiorenne. Da 18 anni il 25 ottobre si celebra il cibo principe della dieta mediterranea. La cui produzione globale dal 1998 a oggi è cresciuta del 57%. La prima edizione del World Pasta Day venne organizzata a Napoli. Poi si sono succedute varie città, da Istanbul a New York fino a Buenos Aires. L’anno scorso era toccato a Milano, in occasione di Expo. Quest’anno la sede della festa è Mosca, che come simbolo ha scelto le penne alla vodka. Ma sono i rigatoni il tipo di pasta più diffuso al mondo, e il ragù di carne il condimento più popolare. La pasta all’amatriciana (pomodoro, guanciale, pecorino, olio, sale, pepe) è diventata il simbolo della ricostruzione di Amatrice e dei paesi limitrofi dopo il terremoto di due mesi fa. A Parma c’è un museo della pasta, che oggi ospiterà un convegno. Per chi è in pausa pranzo, oggi si può fare uno strappo alla regola. Lo sostengono studi scientifici: la pasta non fa male.