24 febbraio 2021, ore 19:00
La pubblicazione della rivisitazione del piatto tipico romano, da parte del New York Times, continua ad agitare il web
Sacrilegio, dal New York Times una rivisitazione, la Smoky Tomato Carbonara
Carbonara sotto i riflettori, il giornale americano propone anche l'utilizzo del parmigiano
Il New York Times nella sua spiegazione del piatto ha riaccesso anche un vecchio dibattito, quello sull'uso del parmigiano. La regina delle ricette romane, secondo i puristi, non prevede l'utilizzo di questo tipo di formaggio stagionato, bensì il pecorino. A questi ingredienti si aggiungono pepe nero, guanciale (e non pancetta) e uova fresche. Detta così sembra facile, ma non lo è. Il passaggio più complicato è la mantecatura. Le uova vanno messe sulla pasta lontano dal fuoco e poi bisogna mescolare con energia, aggiungendo una "giusta" quantità di acqua di cottura, altrimenti si rischia di rovonare tutto. Quanto alla pasta, in genere i più amati sono gli spaghetti ma il piatto riesce al meglio anche con i bucatini e i rigatoni. Una buona carbonara si può gustare in tutto il mondo. Attenti, però, a nuove possibili, fantasiose, rivistazioni.