Il Liverpool vince la Champions League, 2-0 al Tottenham

01 giugno 2019, ore 22:42

Gol di Salah su rigore e rete di Origi

Il Liverpool ha vinto la Champions League 2019, battendo in finale il Tottenham 2-0. I gol su rigore di Salah, al 2' del primo tempo, e di Origi al 42' del secondo. Per i Reds è la sesta Coppa: l'ultima l'avevano vinta nel 2005, ai rigori contro il Milan. La finale tutta inglese di Madrid prometteva scintille, ma a condizionarla è stata l'incredibile partenza: un rigore di Salah segnato al secondo minuto, nato dal mani in area di Sissoko dopo soli 26 secondi. Poteva essere la premessa per una partita spettacolo, invece è stata la firma sulla sesta Champions. Il caldo e la voglia del Liverpool di speculare sul vantaggio sfruttando la velocità delle punte hanno tarpato le ali al match. Chiuso nel finale dal gol della certezza di Origi. In mezzo, un Tottenham quasi spompato rispetto alla rimonta della semifinale con l'Ajax o ai quarti col City. Con tredici finali vinte il Real Madrid è la regina della Champions League, a seguirla, con sette coppe dalle grandi orecchie, è il Milan. Subito dietro il Liverpool. Cinque coppe per Bayern Monaco e Barcellona.