Italiani scelgono piatti sani e leggeri in pausa pranzo

Italiani scelgono piatti sani e leggeri in pausa pranzo

Italiani scelgono piatti sani e leggeri in pausa pranzo


28 settembre 2019, ore 10:00

La ricerca ha messo in risalto un'attenzione delle donne per il rapporto cibo-salute pari al 71% contro il 65% degli uomini

Il 68% degli italiani ha a cuore la correlazione cibo e salute. Il risultato emerge da una ricerca dell'Istituto Ixé commissionata dal Gruppo operante nella ristorazione collettiva Elior. L'indagine su nuove abitudini e tendenze dei consumatori nella ristorazione collettiva e relativa alla pausa pranzo è stata condotta intervistando 40 chef del Gruppo, responsabili di 10 milioni di pasti all'anno e attraverso un campione rappresentativo della popolazione italiana. La ricerca, che ha messo in risalto un'attenzione delle donne per il rapporto cibo-salute pari al 71% contro il 65% degli uomini e una richiesta alla ristorazione collettiva della combinazione della salubrità della ricetta con piatti della tradizione italiana, ha evidenziato che il 55% degli italiani affermano di seguire e conoscere bene i principi della dieta mediterranea con gli chef che segnalano una percentuale analoga anche durante il pranzo in azienda. Da dati Ixé risulta inoltre che salute e benessere dell'organismo sono due temi che sempre più italiani pretendono dalla ristorazione collettiva: il 53% infatti ritiene che la dieta mediterranea abbia effetti positivi sul sistema cardiocircolatorio e cardiovascolare, il 46% sulla longevità, il 37% sulla capacità di controllo del peso e il 31% sulla riduzione dell'incidenza di tumori. Cresce dunque- spiegano gli analisti - la richiesta di cereali, legumi e pesce. In particolare il 79% degli chef Elior rileva la crescita dei primi due e il 62% per il terzo, mentre cala, a detta del 35% degli chef la carne e per l'82% il burro. Viene infine rilevato che il 69% dei connazionali si fida delle materie prime italiane spesso coniugate alla territorialità e alla stagionalità.