L'Italia subisce un calo del 15% sulla produzione di gelato

L'Italia subisce un calo del 15% sulla produzione di gelato

L'Italia subisce un calo del 15% sulla produzione di gelato


27 agosto 2019, ore 12:00

La Coldiretti ha aperto un'indagine e ha stilato una lista dei paesi con la più alta produzione di gelato, la Germania al primo posto, la Francia al secondo e l'Italia

Secondo quanto emerge dalle indagini condotte da Coldiretti sulla base dei dati Eurostat relativi al 2018, l’Italia ha subito un calo del 15% sulla produzione di gelato. L’organizzazione agricola evidenzia la perdita del primato storico del Made in Italy. “È uno schiaffo per l’Italia dove la produzione del gelato è nata oltre 500 anni fa con l’introduzione di sorbetti e cremolati nell’ambito di feste e banchetti di paese”, ha dichiarato Coldiretti. Il nostro paese quindi occupa la terza posizione subito dopo Germania e Francia. Coldiretti fa sapere che comunque il gelato rimane uno degli alimenti più amati dal popolo italiano che, annualmente, ne consuma 6 kg a testa. Dalle analisi emerge anche che l’Italia fa maggiormente uso del gelato artigianale, privilegiando coni e coppette ma cresce comunque la tendenza, nelle gelaterie, di offrire diverse specialità della casa: tradizionale, dietetico, vegano, proteico e molto altro.