L'olio d'oliva è il re della tavola italiana, piace quello Dop

L'olio d'oliva è il re della tavola italiana, piace quello Dop

L'olio d'oliva è il re della tavola italiana, piace quello Dop


09 aprile 2019, ore 08:00

Da nord a sud è diventato un'abitudine di consumo

Il re della tavola? E’ l’olio extravergine. Da nord a sud è diventato un'abitudine di consumo. Secondo una ricerca Sol&Agrifood, presentata in collaborazione con Nomisma al salone dedicato alle produzioni di qualità alla fiera di Verona, oltre 9 italiani su 10 consumano olio di oliva, e 2 su 3 lo acquistano più volte al mese, selezionandolo in base all'origine, ancor prima del brand e del prezzo. Complessivamente, nel periodo 2010-2017, è cresciuto (+77%) il valore dell'olio extravergine, col giro d'affari dell'oro verde che passa da 65 a 115 milioni di euro. Secondo l'indagine Nomisma, due italiani su dieci comprano alimenti Dop-Igp abitualmente. Questa propensione all'acquisto e la sensibilità nei confronti dei marchi certificati sono maggiori nelle grandi città e in generale nel Centro Italia.

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