Mondiali 2018, la Russia parte subito con una goleada

14 giugno 2018, ore 21:15

5-0 alla modesta Arabia Saudita, grande festa a Mosca

Meglio di così la Russia non poteva cominciare. L’avversario era modesto, ma una goleada a inizio mondiale fa sempre effetto. Allo stadio Luzhniki di Mosca è finita 5-0. Gara già indirizzata dopo 12 minuti dal gol di Gazinskii. A fine primo tempo il raddoppio di Cheryshev. A inizio ripresa i sauditi cercano di tornare in partita e creano un paio di occasioni, ma il 3-0 di Dzyuba chiude la gara. Il punteggio si dilata nel recupero, con due reti oltre il novantesimo: bellissimo il tiro d’esterno di Cheryshev, con palla nell’angolino, pregevole anche la punizione vincente di Golovin. La Russia non vinceva da sette partite, ma non ha fallito l’appuntamento più atteso: la nazionale guidata da Cherchesov ha avuto una spinta in più dal pubblico, e la pochezza tecnica dell’Arabia ha fatto il resto. La festa dei russi si è trasferita dallo stadio Luzhniki al centro della città: sventolio di bandiere nella Piazza Rossa.
Ora l’attenzione si sposta alle partite della seconda giornata. Che già prevede un big match: alle 20.00 a Sochi si affronteranno Portogallo e Spagna. Contro la nazionale di Cristiano Ronaldo, sarà interessante capire come gli spagnoli reagiranno dopo il ribaltone che ha portato all’esonero del ct Lopetegui e all’insediamento last minute di Fernando Hierro.Il programma verrà aperto alle 14.00 da Egitto-Uruguay ( Salah ha recuperato a tempo di record e sarà in campo). Alle 17.00 la sfida tra Marocco e Iran.