23 dicembre 2018, ore 19:00
Negli Stati Uniti, in Inghilterra, Germania, Cina, Giappone e Sud Africa le richieste di brut rosè sono in costante crescita
Le tendenze natalizie non guardano solo alla forma, ma anche alla sostanza. Oltre alle indicazioni per non sbagliare la preparazione del tavolo, infatti, c'è anche un dettaglio fondamentale per dare un tocco di classe alle feste. Tra le tendenze delle festività di quest'anno c'è il brindisi rosè. Perlage finissimo, profumo di ribes e lampone che si accompagnano a sfumature agrumate nella loro elegante armonia. Sono questi alcuni dei segreti che fanno dei vini rosè della riviera bresciana del Garda uno dei prodotti più gettonati per Natale e Capodanno. Una produzione, quella dei vini rosè, che trova in Lombardia e più specificatamente nella Valtenesi, area collinare collocata nella zona occidentale del Lago di Garda bresciano, un punto di riferimento nazionale. In quest'area nel 2017 sono state prodotte 1.446.337 bottiglie, il 45% in più rispetto a soli quattro anni fa e le richieste per le festività natalizie stanno raggiungendo livelli record. Brindare in rosa è sempre più di moda. In Italia, ma anche all'estero, visto che negli Stati Uniti, in Inghilterra, Germania, Cina, Giappone e Sud Africa le richieste di brut rosè sono in costante crescita. Lo scorso anno il consumo del vino rosè nel mondo è aumentato del 3%.