Nations League, l'Italia concede il bis e batte anche Israele, 2-1 firmato da Frattesi e Kean Photo Credit: agenziafotogramma.it

A Budapest, sotto il diluvio, gli azzurri hanno ottenuto una vittoria meritata, senza strafare. Ora sono soli al comando del girone di Nations League. La Francia ha battuto il Belgio 2-0

Era importante dare continuità dopo il brillante successo di Parigi. Missione compiuta: senza strafare l'Italia ha ottenuto un'altra vittoria, comunque assolutamente meritata. La gara è stata meno esaltante di quella del Parco dei Principi, ma il contesto era meno affascinante e l'avversario meno stimolante.

ANCORA FRATTESI

Avvio piuttosto lento dell'Italia, è anzi Israele a cercare un paio di imbucate in velocità, ma la difesa italiana riesce a chiudere. Con il trascorrere dei minuti gli azzurri, che in realtà giocano in maglia bianca, guadagnano metri e alzano il ritmo: al 26esimo Bellanova da ottima posizione colpisce male e manda alto. Un paio di cross dalla sinistra non raggiungono Kean, ma al 37esimo il traversone teso di Dimarco viene volontariamente deviato con il petto da Frattesi e la palla finisce in rete: ancora segno il centrocampista dell’Inter, che in Nazionale ha già segnato sei gol. La reazione di Israele è flebile, anzi è l’Italia a sfiorare il raddoppio prima con una rasoterra telefonato di Raspadori, soprattutto con una rasoiata dal limite di Bellanova che termina sul fondo.

SI RIVEDE KEAN

Nei primi minuti della ripresa Israele prova a spaventare l’Italia, ma Donnarumma respinge d'istinto una deviazione di Jehezkel. Al 17esimo del secondo tempo arriva il raddoppio di Moise Kean, che di fatto chiude la partita con un tap in vincente dopo la respinta corta del portiere Gerafi sul precedente tiro di Raspadori. La nazionale di Spalletti a questo punto va sul velluto, Tonali segna anche il terzo gol che però viene annullato per fuorigioco. Quando la partita sembra ormai conclusa, al 90esimo Israele trova il gol della bandiera con il bel tiro al volo di Abu Sani. Nei minuti di recupero l’Italia tiene gli avversari lontani dalla propria area di rigore e sotto un autentico diluvio festeggia la seconda vittoria in questo girone di Nations league. Azzurri al comando del gruppo con sei punti, la Francia ha raggiunto il Belgio a quota tre dopo averlo battuto due a zero, Israele è ancora ferma a quota zero.