20 novembre 2018, ore 15:00
Aumenta la tendenza a migliorare lo stile di vita con cibi veg e bio, meglio se italiani
Nel carrello della spesa degli italiani aumentano i prodotti nutrienti con più proteine, fibre, grassi e meno zuccheri. E’ quanto emerge da una ricerca che si propone di valutare le scelte alimentari degli italiani. Tra giugno 2017 e giugno 2018, l'apporto calorico del carrello è aumentato dello 0,2%. Un nuovo mix di acquisti alimentari che vede una crescita di prodotti con più fibre, proteine e lipidi e un calo di carboidrati e zuccheri. L'Osservatorio Immagino, analizzando quasi 95mila prodotti digitalizzati, rileva trend positivi soprattutto nelle vendite di alimenti biologici, veg, halal e kosher e degli arricchiti, in particolare integrali o con fibre. Crescono, ma in modo più lento rispetto ai mesi scorsi, i prodotti per intolleranti al glutine o al lattosio. Viene confermata, infine, la tendenza a scegliere il made in Italy, che raggiunge il 22,5% di quota sul giro d'affari complessivo, in crescita del 3,5% rispetto all'anno precedente.