Quattro Ristoranti, Alessandro Borghese, Questa è l'Italia
29 novembre 2016, ore 07:00
La terza edizione del cooking show torna con qualche novità su Sky Uno
Il cooking show itinerante "4 Ristoranti" torna su Sky Uno HD condotto dello chef Alessandro Borghese, la nuova stagione va in onda da stasera alle 21.15 su Sky Uno HD. "E' uno spaccato dell'Italia", spiega lo chef. Si passa dai quattro rappresentanti della pasta fresca in Emilia della prima puntata alla cucina del Garda e le masserie salentine, per la prima volta lo sguardo si posa oltre i confini nazionali con 4 ristoranti italiani di Londra. Altre novità sono un bollino per i locali visitati e un menu interattivo per scoprire i ristoranti della puntata in onda.
"La scommessa di tre anni fa èstata vinta con un format piccolo che cresce e si fa sentire",commenta il responsabile produzioni Sky Nils Hartmann,soddisfatto degli ascolti dello scorso anno (832mila spettatorimedi nei 7 giorni, +44% rispetto alla prima stagione).
Altre 10 tappe, per 10 sfide lanciate da Alessandro Borghese a 4 ristoratori per ciascuna area geografica per stabilire chi tra di loro è il migliore in una determinata categoria. Ogni ristoratore invita a cena gli altri 3 che, accompagnati da Alessandro, commentano e votano con un punteggio da 0 a 10 per la location, il menu, il servizio e il conto.Al termine della votazione, si forma una classifica, che il voto di Alessandro può confermare o ribaltare. In palio per il vincitore di ciascuna puntata, il titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività.La valutazione di Borghese si basa anche sulla meticolosa ispezione che fa all’arrivo in ogni ristorante: prima del servizio lo chef visita i luoghi esclusivi della cucina: cantine, orti, sale di degustazione e dispense, ogni singolo dettaglio non sfugge al suo attento giudizio.
Altre 10 tappe, per 10 sfide lanciate da Alessandro Borghese a 4 ristoratori per ciascuna area geografica per stabilire chi tra di loro è il migliore in una determinata categoria. Ogni ristoratore invita a cena gli altri 3 che, accompagnati da Alessandro, commentano e votano con un punteggio da 0 a 10 per la location, il menu, il servizio e il conto.Al termine della votazione, si forma una classifica, che il voto di Alessandro può confermare o ribaltare. In palio per il vincitore di ciascuna puntata, il titolo di miglior ristorante e un contributo economico da investire nella propria attività.La valutazione di Borghese si basa anche sulla meticolosa ispezione che fa all’arrivo in ogni ristorante: prima del servizio lo chef visita i luoghi esclusivi della cucina: cantine, orti, sale di degustazione e dispense, ogni singolo dettaglio non sfugge al suo attento giudizio.