San Valentino, ecco cosa propongono i menu degli chef

San Valentino, ecco cosa propongono i menu degli chef

San Valentino, ecco cosa propongono i menu degli chef


Dal menu "Conosciamoci" di Ilario Vinciguerra all'anello di pane di Giuliano Baldessari

San Valentino è un banco di prova per coppie consolidate e non, ma la cenetta romantica in un ristorante stellato è un'arma di seduzione scaccia-pensieri. Per chi è ai primi incontri lo chef Ilario Vinciguerra, propone per il menu 'Conosciamoci' stimolando in sei portate, nelle sale liberty del ristorante di Gallarate (Varese), il consolidarsi del tete-a-tete. Qui il menu di San Valentino è easy, tre portate e via. Al bando invece i preliminari da Aqua Crua, ristorante di Barbarano Vicentino, che propone cena in camera e un bouquet di cioccolatini afrodisiaci. Il menu di Giuliano Baldessari annovera anche la Bresaola Vegetale e, a scelta, il Tamarindo o la Tartare, accompagnate da un calice di bollicine. L'anello è di pane, con una piramide di caviale a mo' di gioiello. E per i cultori della vita scatenata lo chef trentino ha creato un menu ispirato da una canzone di Vasco Rossi, Vivere senza te. Chi invece vuole dare sapore alla festa degli innamorati trova soddisfazione nel menu di Francesco Apreda al ristorante panoramico Imago dell'Hassler Roma. Mentre La Pergola di Heinz Beck, primo e unico ristorante 3 stelle Michelin della Capitale, ha un menu giocato sul contrasto di sapori, con note piccanti e dolci, che ritroviamo ad esempio nel "Fegato grasso d'anatra con pera e zenzero" o nell'"Astice in crosta di 'nduja con polvere d'erbe e infuso di bonito". In alternativa, lo chef Fabio Boschero propone un menu di pesce, con "Ostrica in tempura, maionese di polpo all'anice stellato e aria di lime" e "Gamberi imperiali alle mandorle con spinacino saltato al peperoncino d'Espelette e mandarini caramellati", da gustare nella romantica atmosfera del Ristorante Uliveto. Per rendere il tutto ancora più dolce non mancano le golose note dei dessert a tema dell'Executive Pastry Chef dell'albergo Dario Nuti, che proporrà per l'occasione il "Cuore di Passione" e "Cioccolato, litchi e lampone".


Gli ultimi articoli di Redazione Web

  • “Ma che partita hai visto?”: il nuovo podcast di RTL 102.5 sul calcio

    “Ma che partita hai visto?”: il nuovo podcast di RTL 102.5 sul calcio

  • The Flight - Piano di Volo con Claudio Baglioni da Roma

    The Flight - Piano di Volo con Claudio Baglioni da Roma

  • Sofia Vergara e Lewis Hamilton: nuova coppia?

    Sofia Vergara e Lewis Hamilton: nuova coppia?

  • Addio a Fausto Cogliati. Il produttore e autore musicale aveva 66 anni

    Addio a Fausto Cogliati. Il produttore e autore musicale aveva 66 anni

  • Federico L’Olandese Volante a RTL 102.5: “RTL 102.5 è stata la mia casa per tanti anni ed è un vero piacere essere qui”

    Federico L’Olandese Volante a RTL 102.5: “RTL 102.5 è stata la mia casa per tanti anni ed è un vero piacere essere qui”

  • Pechino Express 2025, ecco chi sono le nuove coppie che parteciperanno alla nuova edizione del programma

    Pechino Express 2025, ecco chi sono le nuove coppie che parteciperanno alla nuova edizione del programma

  • Dopo 30 anni di matrimonio Pep Guardiola si separa da sua moglie Cristina Serra

    Dopo 30 anni di matrimonio Pep Guardiola si separa da sua moglie Cristina Serra

  • TikTok, smentita la possibile vendita dell’attività Usa a Elon Musk

    TikTok, smentita la possibile vendita dell’attività Usa a Elon Musk

  • Richard Gere a RTL 102.5: “Questa è l’era dei rifugiati e la cosa peggiore è chiudere i nostri cuori e diventare freddi”

    Richard Gere a RTL 102.5: “Questa è l’era dei rifugiati e la cosa peggiore è chiudere i nostri cuori e diventare freddi”

  • Gazzelle annuncia “INDI”, il nuovo album in uscita il 24 gennaio

    Gazzelle annuncia “INDI”, il nuovo album in uscita il 24 gennaio