Serie A, Il Milan pareggia a San Siro con il Parma, vincono Juventus, Inter, Roma, Napoli e Atalanta

13 dicembre 2020, ore 22:53 , agg. alle 23:05

I rossoneri restano primi in classifica a +3 sull'Inter, 2-2 contro il Parma agguantato nel recupero dopo aver colpito 4 pali

Milan-Parma 2-2

A San Siro il Parma di Liverani ferma il Milan di Pioli con un pareggio, 2-2 al termine di una partita ricca di emozioni. E' la squadra emiliana a portarsi in vantaggio al 13' del primo tempo con Hernani, che conclude in rete con un preciso colpo di testa una bella azione manovrata di Gervinho. Il Milan riparte all'assalto, e nel finale di primo tempo colpisce tre volte i legni, con Diaz, Castillejo e Chalanoglu. Nella ripresa Pioli inserisce Leao ed Hauge, ma è ancora il Parma a segnare, con Kurtic al 56'. I rossoneri non si demoralizzano ed accorciano con Hernandez al 59', ed infine trovano il pareggio al 91', ancora con Hernandez, pochi minuti dopo l'ennesimo legno di serata, ancora con Chalanoglu. I rossoneri mantengono l'imbattibilità in campionato ed il primo posto in classifica, a +3 dall'Inter.

Genoa-Juventus 1-3

La Juventus batte 3-1 il Genoa ed ottiene così, per la prima volta quest'anno, la seconda vittoria consecutiva in campionato. Successo meritato a Marassi per i bianconeri, che, dopo un primo tempo chiuso senza reti, sbloccano la gara a inizio ripresa con Dybala, al primo gol in campionato. La rete dell’ex di Sturaro vale il pari poco dopo (61’), ma nel finale due rigori di Cristiano Ronaldo, alla centesima in bianconero, regalano i tre punti ai bianconeri e lasciano il Genoa sul fondo della classifica.

Napoli-Sampdoria 2-1

Il Napoli conquista la prima vittoria al "Diego Armando Maradona", battuta la Sampdoria 2-1. Blucerchiati in vantaggio nel primo tempo con Jankto in contropiede. Nell'intervallo Gattuso rivoluziona la squadra ed inserisce Lozano e Petagna. E sono proprio i due nuovi entrati a ribaltare il risultato, consegnando così i tre punti ai partenopei.

Cagliari-Inter 1-3

Dopo la clamorosa eliminazione dalla Champions League l'Inter ritrova la vittoria, batte il Cagliari 3-1 ma soffre per oltre 70 minuti di gioco.  Nel primo tempo sono i nerazzurri a fare la partita, ma Cragno è insuperabile e Sottil al 42' sblocca la gara con un bel sinistro al volo. Nella ripresa la squadra di Conte riesce a ribaltare il risultato con un destro al volo di Barella al 77', un colpo di testa di D'Ambrosio al 84' e un contropiede di Lukaku a tempo scaduto.

Bologna-Roma 1-5

La Roma batte il Bologna al dall'Ara per 5-1, vincendo la partita in 45 minuti, tutte le reti infatti sono state messe a segno nella prima frazione di gioco. L'autogol di Poli ha dato il via alla goleada giallorossa portata avanti da Dzeko, Pellegrini, Veretout e Mkhitaryan prima dell'intervallo. L'unico spunto del Bologna è invece arrivato grazie alla goffa autorete di Cristante, ma già sullo 0-3.

Atalanta-Fiorentina 3-0

Dopo la qualificazione agli ottavi di finale di Champions League l'Atalanta vince anche in campionato, a Bergamo batte la Fiorentina 3-0.  Il vantaggio dell'Atalanta arriva allo scadere del primo tempo con Gosens, al 44', poi nella ripresa al 10' il raddoppio di Malinovskyi poi il tris di testa di Toloi al 18'. Un successo netto quello della squadra di Gasperini, che rinuncia al Papu Gomez, per tutta la partita in panchina.