26 giugno 2018, ore 16:11
Uno studio evidenzia che si fa sempre più uso di ingredienti di qualità, il cioccolato gusto preferito
L'Italia del gelato è una superpotenza: con un mercato di 2 miliardi di euro, offre lavoro a 40 mila addetti. Ogni anno ne vengono prodotti 660 milioni di litri, il 19% del totale europeo. Dietro l'Italia seguono Germania (515 milioni), Francia (454), Spagna (301) e Polonia (264). I gusti preferiti sono nell’ordine: cioccolato, nocciola, limone, pistacchio e crema, ma a fare la differenza è la qualità degli ingredienti. . Il cioccolato si preferisce fondente, la nocciola deve essere di qualità riconosciuta. Il limone meglio se Igp di Amalfi o comunque italiano. Il pistacchio arriva da Bronte ma anche da Iran e Afghanistan. La crema non può fare a meno di uova da galline all'aria aperta. In generale c’è una maggiore attenzione all’ambiente e ai prodotti BIO: gettonatissimo lo stecco che si può mangiare anzichè in legno o in plastica. Si vanno poi diffondendo gelaterie a km0 con prodotti del territorio.