Società, in Italia il gelato non passa mai di moda

Società, in Italia il gelato non passa mai di moda

Società, in Italia il gelato non passa mai di moda


26 giugno 2018, ore 16:11

Uno studio evidenzia che si fa sempre più uso di ingredienti di qualità, il cioccolato gusto preferito

L'Italia del gelato è una superpotenza: con un mercato di 2 miliardi di euro, offre lavoro a 40 mila addetti. Ogni anno ne vengono prodotti 660 milioni di litri, il 19% del totale europeo. Dietro l'Italia seguono Germania (515 milioni), Francia (454), Spagna (301) e Polonia (264). I gusti preferiti sono nell’ordine: cioccolato, nocciola, limone, pistacchio e crema, ma a fare la differenza è la qualità degli ingredienti. . Il cioccolato si preferisce fondente, la nocciola deve essere di qualità riconosciuta. Il limone meglio se Igp di Amalfi o comunque italiano. Il pistacchio arriva da Bronte ma anche da Iran e Afghanistan. La crema non può fare a meno di uova da galline all'aria aperta. In generale c’è una maggiore attenzione all’ambiente e ai prodotti BIO: gettonatissimo lo stecco che si può mangiare anzichè in legno o in plastica. Si vanno poi diffondendo gelaterie a km0 con prodotti del territorio.