Subisce l’amputazione dell’arto dopo aver mangiato sushi

Subisce l’amputazione dell’arto dopo aver mangiato sushi

Subisce l’amputazione dell’arto dopo aver mangiato sushi


30 agosto 2018, ore 15:38 , agg. alle 16:06

L’uomo ha contratto un’infezione dopo una cena a base di pesce crudo

Il New England Journal Medicine riporta la storia di un uomo sudcoreano che, dodici ore dopo aver consumato sushi in un ristorante, ha visto la sua mano sinistra gonfiarsi, riempirsi di vesciche e lividi. Le condizioni di salute del 71enne, già affetto da diabete e gravi problemi renali, si sono aggravate velocemente tanto da rendersi necessaria l’amputazione dell’arto. I medici dell’ospedale di Jeonju , nel sud Corea, hanno diagnosticato un’infezione causata dal batterio Vibrio vulnificus. La vibriosi per l’appunto si contrae mangiando pesce crudo non controllato.
In Italia circa la conservazione e la somministrazione di pesce crudo, è previsto un espresso obbligo di abbattimento. Il pesce viene dunque congelato ad una temperatura di almeno -20° per un periodo non inferiore a 24 ore. Questa procedura, eliminando eventuali batteri presenti, rende il pesce crudo totalmente sicuro.