Tennis, in finale a Wimbledon Federer e Djokovic

Tennis, in finale a Wimbledon Federer e

12 luglio 2019, ore 21:12

Battuti in semifinale Rafael Nadal e Roberto Bautista Agut

Il prato del Centrale di Wimbledon resta la casa di Re Roger Federer. Per lo svizzero dodicesima finale all'All England Club. Battuto in quattro set Rafa Nadal, nella partita più attesa del torneo, quarantesima sfida tra le due leggende del tennis. Punteggio finale: 7-6 (7-3 al tie-break), 1-6, 6-3, 6-4. Una vera e propria impresa di Federer, a quasi 38 anni e al termine di un incontro fantastico, durato 3 ore e 3 minuti. Piegata la strenua resistenza del maiorchino, che prima di arrendersi ha annullato 4 match point ed ha avuto anche una palla per riportarsi sul 5-5 nel quarto set, annullando così l'effetto del break incassato dall'avversario nel terzo gioco. Altro punto chiave della partita nel terzo set con Federer, dopo l'imbarcata presa nel secondo parziale, capace di strappare il servizio a Nadal nel quarto gioco e di annullare nel game successivo tre palle per il controbreak. Federer, nella finale in programma nel pomeriggio di domenica, cercherà il proprio nono trionfo a Wimbledon. Sarà un'altra superpartita, contro il numero uno al Mondo e detentore del titolo Novak Djokovic. Il serbo, nella prima semifinale di questo sabato da brividi, si è imposto in 4 set (6-2, 4-6, 6-3, 6-2) sullo spagnolo Roberto Bautista Agut, faticando forse più del previsto. Attesissima anche la finale femminile, tra la statunitense Serena Williams e la rumena Simona Halep.