Usa, Indipendence Day, nuovo record, mangia 74 hot dog in 10 minuti

05 luglio 2018, ore 10:28 , agg. alle 11:22

L'uomo ha vinto per l'undicesima volta il Nathan's Hot Dog Eating Contest, celebre competizione che si tiene a New York ogni 4 luglio

Un californiano di 34 anni è riuscito a mangiare 74 hot dog in dieci minuti e a vincere per l’undicesima volta il Nathan's Hot Dog Eating Contest, una gara molto celebre negli Stati Uniti che consiste nel mangiare il maggior numero di hot dog in dieci minuti. La competizione si tiene in concomitanza con la celebrazione della festa d’Indipendenza americana, il 4 luglio. Questa bizzarra disciplina è molto sentita in America, tanto che, dal 2003, viene trasmessa in diretta sul canale sportivo americano per eccellenza, ESPN. L'uomo si chiama Joey Chestnut ed è la leggenda vivente di questa competizione, capace di vincere 11 volte negli ultimi 12 anni. Nel 2017 Chestnut aveva stabilito il record di 72 hot dog mangiati, ma quest’anno si è superato battendo sé stesso e portando il record a 74. Non c’è stata proprio storia, visto che il secondo classificato ne ha mangiati “solo” 45. La gara ha anche la categoria femminile e, anche in questo caso, c’è una sola persona al comando: Miki Sudo, 32 anni, a quota 37 hot dog, che ha vinto il contest per la quinta volta consecutiva